0

Восточный пир с бараниной

Восточный пир с бараниной

Главное блюдо на празднике – сочная и ароматная баранина по восточному рецепту. Необычное сочетание специй и сливочного соуса сделает его незабываемым вкусным.

История:
Это блюдо, наверное, самое передовое на кухне Среднего Востока. Именно здесь впервые стали использовать специи в больших количествах и смело экспериментировать в сочетании с мясом. Результатом этой работы стало популярное блюдо – восточный пир с бараниной. Оно стала дискомфортной для традиционалистов, однако благодаря феноменальному вкусу быстро завоевало популярность у многих людей.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1,5 кг баранины;
– 1 луковица;
– 2-3 зубчика чеснока;
– соль, перец, кориандр;
– 200 г сливок;
– зелень петрушки и кинзы.

Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
2. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, присолите и поперчите.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
4. Добавьте чеснок и мясо. Перемешайте и обжаривайте, пока мясо не высохнет.
5. Если нужно, добавьте еще масла и воды. Вовремя добавляйте специи.
6. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения.
7. Убавьте огонь и тушите до готовности мяса, которое должно быть мягким и при этом сочным.
8. В конце добавьте зелень и снимите с огня.

Отзывы:
Лена: “Очень интересное сочетание! Мне нравится, что блюдо насыщенное и мягкое одновременно.”
Игорь: “Первый раз пробовал баранину с таким количеством специй. Вкусно, но для меня немного слишком много.”
Ольга: “Я обычно не ем баранину, но это блюдо обязательно стоит попробовать! Вкус уникальный и запоминающийся.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *