0

Воздушные и ароматные эклеры для уюта в доме

Воздушные и ароматные эклеры для уюта в доме

Эклеры – это классический французский десерт, который можно сделать в домашних условиях без особых усилий. Они идеально подходят для красивых и вкусных угощений на детских праздниках, вечеринках или для чаепития со своими близкими.

История:

Эклеры впервые были приготовлены в начале 19 века во Франции. Они стали очень популярны в Европе и быстро стали популярными в США и других странах. Этот десерт состоит из орехового крема и хрустящего теста, покрытого глазурью. В домашних условиях можно легко приготовить свежие и ароматные эклеры, которые удовлетворят вашу сладкую зубную.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 100 г сливочного масла
– 200 мл воды
– 1 щепотка соли
– 150 г муки
– 4 яйца
– 1 пакет ванильного сахара
– 50 г сахара

Для начинки:

– 500 мл молока
– 3 желтка
– 100 г сахара
– 40 г крахмала
– 1 пакет ванильного сахара

Для глазури:

– 200 г шоколада
– 50 г сливочного масла

Шаги:

1. В кастрюлю добавьте сливочное масло, воду и соль, нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
2. Добавьте муку и быстро перемешайте, пока не получится тесто-комочек.
3. Снимите с огня и взбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления яйца.
4. Введите ванильный сахар и сахар и перемешайте.
5. Выложите тесто в мешалку и добавьте еще одно яйцо. Замешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким. Оно будет мягким, но не жидким.
6. Переложите тесто в мешалку с кондитерским мешком и выкладывайте тесто в форме для печенья в виде эклера.
7. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета в течение 20-30 минут.
8. Для начинки смешайте желтки, сахар и крахмал в кастрюле.
9. Нагрейте молоко до кипения и введите желтки с сахарами, помешивая постоянно, пока начинка не закипит и не загустеет.
10. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
11. Оставьте начинку остыть на протяжении 10 минут и введите в кондитерский мешок.
12. Выкладывайте начинку внутрь каждого эклера.
13. Для глазури нагрейте шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
14. Обмакните каждый эклер в глазурь и оставьте их остыть на протяжении 15 минут.

Отзывы:

Многие отмечают, что этот десерт является простым и быстрым способом сделать домашнюю выпечку и удивить своих близких. Эклеры получаются очень вкусными, однако необходимо следить за тем, чтобы тесто не было пережаренным или пересушенным. Кроме того, начинка должна быть достаточно густой, чтобы не текла из эклера. Большинство пользователей рекомендуют готовить небольшие эклеры, чтобы их было легче держать в руках, и украшать их соусом, фруктами или шоколадной крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *