Воздушный крем для торта: идеальное дополнение к любому десерту
Этот крем – абсолютно незаменимый компонент любого торта. Он легкий, нежный, воздушный – все, что надо для того, чтобы добавить в десерт изысканности и легкости. Готовить его очень просто – нужны всего несколько ингредиентов, и результат превзойдет все ожидания.
История:
Крем был придуман не так давно – всего несколько десятилетий назад – кулинарами-экспериментаторами, которые искали новые способы приготовления кремов для тортов. Они заметили, что если приготовить сахарный сироп, то добавив в него яичные белки и взбить их, получится очень изысканный воздушный крем.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 250 грамм сахара
– 100 грамм воды
– 4 яичных белка
1. В кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
2. В это время бьем белки в пышную пену в миксере.
3. Когда сироп закипит (температура должна достичь 115 градусов), начинаем медленно вливать его в пену белков, не прекращая взбивания. Продолжаем взбивать еще 5—7 минут, пока крем не станет густым и объемным.
4. Крем готов! Теперь его можно наносить на слои торта и украшать по желанию.
Отзывы:
– Незаменимый крем! Я добавляю к нему краситель и украшаю этим кремом торт на любой праздник – обожают все гости.
– Я в сладкой жизни далеко не новичок, но этот крем меня поразил. Он просто тает во рту и делает торт на порядок вкуснее.
– Этот крем – любовь с первого кусочка! Очень рекомендую добавлять к нему немного сока лимона – он становится еще более изысканным.
– Готовить этот крем – одно удовольствие. Он прекрасно держится и не тает даже в жаркую погоду. Кстати, можно добавлять к нему любые ароматические добавки – какао, ваниль, имбирь и т.д.