0

Возвращение в детство: рецепт пышного омлета на сковороде, как в садике

Возвращение в детство: рецепт пышного омлета на сковороде, как в садике

В детстве каждое утро воскрешало нас запахами свежей выпечки и аппетитными блюдами на завтрак. Одним из самых любимых был пышный омлет на сковороде, готовый по рецепту наших мам и бабушек. Но, к сожалению, с возрастом мы усматривали все меньше времени и желания на то, чтобы готовить омлет на завтрак. Предлагаем вам вернуться в детство и воскресить приятные воспоминания вместе с рецептом пышного омлета на сковороде, как в садике.

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 1/2 стакана молока
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки черного молотого перца
– 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. В большой миске взбить яйца вилкой, добавить молоко, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло.
3. Полностью разогреть масло и после этого аккуратно вылить яично-молочную смесь в сковороду.
4. Жарить омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не станет плотной, а нижняя не приобретет золотистый цвет. Поднимите края омлета и проверьте, не прилип ли он к сковороде.
5. Для придания дополнительной пушистости омлета, потрясите сковороду или ударьте ее легко о стол.
6. Полученный омлет переместите на тарелку и подавайте горячим.

Отзывы:

Марина: “Омлет получился таким пышным и воздушным, как в детстве! Благодарю за рецепт, буду готовить его всю семью!”

Михаил: “Я никогда не был большим фанатом омлета, но после этого рецепта, мое отношение к нему изменилось. Вкуснейший омлет, совсем не сложный в приготовлении!”

Анна: “Омлет получился просто потрясающе вкусным и пышным! Стоит поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, например, с добавлением кинзы, пармезана или зелени – вкусно и оригинально!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *