0

Запасаемся на зиму: как засолить сало дома

Запасаемся на зиму: как засолить сало дома

Холодное время года – пора овощных салатов и копченых мясных закусок. Одним из самых популярных продуктов в зимние месяцы является сало. Но покупать его в магазинах не всегда можно доверять. Поэтому многие хозяйки предпочитают засолить своими руками. В статье мы расскажем о нескольких простых способах засолки сала в домашних условиях.

История:

Многие многие годы люди засаливали разнообразные продукты, чтобы сберечь их на сезон без заморозки. Сало в лихие времена было очень ценным продуктом, поэтому его засолка была распространена повсеместно. В современных условиях засолка сала является одним из самых доступных и простых способов приготовления мясных закусок на зиму.

Рецепт приготовления:

Для засолки сала понадобится:

– кусок свежего свино- или бараньего сала (не менее 1.5 кг);
– морская соль (по вкусу);
– сахар (по вкусу);
– черный перец (по вкусу);
– чеснок (по вкусу);
– лавровый лист (по вкусу);
– специи по вкусу (паприка, гвоздика, орегано и т.д.);
– пластиковый контейнер или глубокая емкость из нержавеющей стали.

Приготовление:

1. Разрезать сало на куски нужного размера и выложить их слоями в контейнер или емкость.

2. Посыпать каждый слой солью, сахаром, перцем и специями. Если используется свежий чеснок – его можно нарезать и уложить между слоями сала.

3. В зависимости от толщины кусков и желаемого уровня засолки, сало должен находиться в этой смеси от 3 дней до недели.

Необходимо периодически переворачивать куски сала, чтобы соление было равномерным.

После того как сало засолится, его нужно промыть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем и хранить в холодильнике.

Отзывы:

Ирина: “Я очень люблю засоленное сало, но не доверяю магазинным продуктам. Засолила сало в домашних условиях по этому рецепту и оно получилось просто божественное! Рекомендую всем!”

Петр: “Никогда раньше не засаливал сало. Но этот рецепт мне показался довольно простым и я решил попробовать. Результат получился на удивление вкусным. Рекомендую!”

Наталья: “Попробовала засолить сало по этому рецепту, но у меня не получилось. Возможно, я что-то делала не так, но сало получилось слишком соленым. Пробовала исправить, но вроде бы уже было поздно. Попробую еще раз и буду более внимательна.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *