Запеченная картошка с ароматными специями
Нежная картошка, запеченная в духовке с изысканными специями, станет настоящим украшением вашего стола. Просто приготовьте этот лакомый деликатес и наслаждайтесь приятным вкусом и аппетитным ароматом.
История:
В Англии картошка стала широко использоваться только в XVIII веке, после того, как её привезли из Южной Америки. С тех пор это овощ стал незаменимым ингредиентом многих блюд в британской кухне, в том числе и запеченной картошки с ароматными специями.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 6 средних картофелин
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ч.л. розмарина
– 1 ч.л. паприки
– 1 ч.л. чесночного порошка
– соль
– перец
Приготовление:
1. Тщательно вымойте картофель, нарежьте его тонкими кружочками.
2. Смешайте оливковое масло, розмарин, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
3. Налейте полученную смесь на картофель и тщательно перемешайте.
4. Разложите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут, пока овощ не станет золотистым и хрустящим.
5. Подайте горячей с зеленью и перцем.
Отзывы:
Анастасия: “Это очень простой рецепт, и картофель получается таким вкусным и ароматным!”
Ирина: “Хорошее сочетание специй и картофеля. Все в семье остались довольны.”
Николай: “Очень вкусно! Теперь это будет регулярное блюдо нашей семьи.”