Запеченная картошка с травами и чесноком: простой и вкусный рецепт
Это история о том, как я узнала, что запеченная картошка может быть такой вкусной. Раньше я часто готовила ее просто в мундире или жарила на сковороде, но когда я попробовала этот рецепт, я была поражена, насколько глубокий вкус можно получить, просто запекая картошку.
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сушеных трав (тимьян, розмарин, орегано)
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте картошку, оливковое масло, рубленный чеснок, травы, соль и перец.
4. Равномерно распределите картошку на противне для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут (зависит от желаемой степени прожарки). Время от времени перемешивайте.
5. Готовьте, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Отзывы:
– “Очень простой и вкусный рецепт!”
– “Я добавляю картофелю еще морковь и лук, это добавляет много вкуса!”
– “У нас это стало любимым блюдом на ужин!”