0

Запеченная скумбрия на сковороде: простой и ароматный рецепт

Запеченная скумбрия на сковороде: простой и ароматный рецепт

Запеченная скумбрия – это прекрасное блюдо, которое можно легко приготовить на сковороде, в печи или на гриле. Идеально подойдет для обеда или ужина, когда хочется чего-то простого, но вкусного.

История:

Запеченная скумбрия всегда была популярным блюдом в России и многих других странах мира. Изначально, перед приготовлением, скумбрию нужно было очистить от кожи и костей, что было довольно сложным процессом. Но с появлением специальных инструментов, которые помогают быстро справиться с этим заданием, это блюдо стало доступнее для приготовления в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 скумбрии;
– соль и перец по вкусу;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– 1 луковица, нарезанная кольцами;
– 2 чесночных зубчика, мелко нарезанные;
– 4 ломтика лимона;
– свежие травы (укроп, петрушка).

Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Разрежьте скумбрию вдоль, удалите кишки и хвост. Упакуйте каждую половинку скумбрии в отдельную фольгу.
3. Посолите и поперчите каждую половинку скумбрии по вкусу.
4. Поставьте каждую половинку в свою фольговую упаковку.
5. Добавьте на каждую половинку кольца лука, затем чеснок и ломтик лимона.
6. Затем посыпьте свежими травами и добавьте немного оливкового масла.
7. Плотно закройте каждую фольговую упаковку.
8. Поставьте фольговые упаковки с скумбрией на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне 10-12 минут с каждой стороны.
9. После готовности, снимите с огня скумбрию и оставьте на 5 минут для настояния.
10. Разрежьте каждую половинку скумбрии на порции и подавайте на стол.

Отзывы:

– Ароматнейшая скумбрия. Вместе с фольгой быстро запеклась и сохранила все соки и ароматы. Все ингредиенты замечательно сработали в одной красивой композиции и придали блюду особый вкус.
– Готовлю эту скумбрию почти каждую неделю. Легко и быстро, а главное, вкусно и полезно. Одно удовольствие вынимать из фольги горящую рыбу с непередаваемым запахом свежих трав и лимона.
– Этот рецепт настоящее открытие для меня. Попробовала приготовить скумбрию на сковороде в первый раз и все получилось на высшем уровне. Блюдо оказалось очень сочным, ароматным и вкусным. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *