0

Запеченные баклажаны: вкусный и полезный фастфуд

Запеченные баклажаны: вкусный и полезный фастфуд

Запеченные баклажаны – это идеальный вариант для тех, кто хочет поесть что-то вкусное и полезное, но не хочет тратить много времени на готовку. К тому же это блюдо великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Для приготовления запеченных баклажанов вам потребуется: баклажаны, оливковое масло, соль, перец, твердый сыр (на ваш выбор).

История этого блюда уходит в глубь веков. Баклажаны были излюбленным блюдом уже в Древнем Риме и Древней Греции. В Азии и Африке он завоевал популярность только в X веке. А уже в XVI веке баклажаны стали главной заправкой для многих блюд.

Рецепт:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Нарежьте баклажаны на тонкие кружки. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы блюдо было равномерно запечено.
3. Разложите кружки баклажанов на противень, смажьте их со всех сторон оливковым маслом и посолите.
4. Выдавите на баклажаны чеснок, посыпьте чуть-чуть перцем и натрите на терке сыр сверху.
5. Для запекания достаточно 15-20 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножом один из кусочков баклажанов. Если ножа идет легко, значит, блюдо готово.

Отзывы:

– Невероятно вкусно! Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными. Огромное спасибо за рецепт!
– Я использую этот рецепт уже на протяжении нескольких месяцев и каждый раз блюдо получается идеальным. Очень легко и быстро готовить, а вкус фантастический!
– Запеченные баклажаны – это мое новое любимое блюдо. Очень легко приготовить, а вкус – просто неповторимый. Спасибо большое за замечательный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *