0

Ароматный домашний хлеб: простой рецепт на опаре

Ароматный домашний хлеб: простой рецепт на опаре

Этот хлеб станет настоящим украшением вашего стола. Наряду с его простотой и вкусом, он обладает множеством полезных свойств, благодаря использованию опары в рецепте. Опара делает хлеб более питательным, усваиваемым и необыкновенно ароматным.

История:

Моя бабушка всегда пекла домашний хлеб на опаре. Её хлеб был настолько вкусным, что мы все ели его прямо с печки, ещё горячим. Я решил продолжить семейную традицию и научился готовить этот хлеб сам. С тех пор, как я начал печь хлеб на опаре, я больше не покупаю хлеб в магазине!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. муки
– 1 ч.л. сахара
– 0,5 ч.л. соли
– 1 пакетик сухих дрожжей (или 20 гр свежих дрожжей)
– 500 мл. теплой воды

1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
2. Добавьте муку, соль и перемешайте, чтобы получить однородную массу. Закройте тканью и оставьте опару на 12 – 15 часов (или на всю ночь) в теплом месте.
3. Во время расстойки опары много не мешайте ее и не перемещайте. Нужно довести ее до такого состояния, чтобы на поверхности появились трещины.
4. Выньте опару из тех мест, где она стояла, т.к. вы перемещением можете убить ее воздушность.
5. Продолжайте готовить хлеб замешиванием!
6. Приготовьте друхой порцию продуктов. Эти ингредиенты потребуются для теста:
– 500 гр. муки
– 0,5 ч.л. соли
– Опара (готовая от предыдущего этапа)
– 75 мл. теплой воды

7. Смешайте муку, соль и опару, добавьте теплую воду и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут и начинайте часто перемешивать его – цель: ввести в большее количество воздуха.
8. Разделите тесто на 2 равные части и выпекайте 2 хлеба в смазанной маслом сковороде.
9. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 – 50 минут.
10. Дайте хлебу остыть и порадуйте своих близких свежеиспеченным вкусным хлебом на опаре!

Отзывы:

– Никогда не предполагала, что я могу приготовить такой вкусный хлеб! Это было так просто, а результат превзошел мои ожидания.
– Я люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Хлеб получается невероятно ароматный и вкусный!
– Я не люблю магазинный хлеб, поэтому этот рецепт стал настоящим спасением для меня. Хлеб получается такой нежный, что теперь я не могу обойтись без него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *