0

Запеченный минтай с ароматными овощами

Запеченный минтай с ароматными овощами

Сочный минтай, запеченный в духовке с овощами и ароматными специями – это прекрасный способ разнообразить обеденное меню и порадовать близких нежным блюдом.

История

Минтай – рыба, достаточно доступная в любое время года и в большом количестве. Будь то праздник или будний день, этот вид рыбы станет отличным основанием для блюда. Поэтому мы предлагаем приготовить запеченный минтай с овощами – блюдо, которое не только душевно согреет в холодный день, но и удовлетворит самых привередливых гурманов.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 500 г минтая
– 1 кабачок
– 2 помидора
– 1 сладкий перец
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– свежий розмарин
– оливковое масло
– соль, перец

Приготовление:
1. Рыбу промыть, затем нарезать крупными кусками. Выложить в форму для выпечки.
2. Кабачок, перец и лук нарезать полукольцами, а помидоры – кубиками. Добавить нарезанные овощи к рыбе в форму.
3. Раздавленный чеснок и половину лимона выжать на рыбу и овощи. Добавить розмарин и посыпать солью и перцем.
4. Полить оливковым маслом и перемешать рыбу с овощами так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить форму с рыбой и овощами в духовку и запекать около 20-25 минут до готовности.

Отзывы

Александра: “Прекрасный рецепт, который отлично подходит для быстрого обеда. У нас семья любит рыбу, и этот запеченный минтай с овощами стал нашим новым любимым блюдом.”

Мария: “Простой, но очень вкусный рецепт! Рыба получается сочной и ароматной, приятно есть с овощами и чесноком.”

Игорь: “Настоящее угощение! Рыба прекрасно сочетается с овощами и специями, получается очень аппетитно и насыщенно вкусом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *