0

запечённая горбуша

запечённая горбуша

Запеченная горбуша – рыбья феерия

В этом рецепте вы узнаете, как правильно запечь горбушу, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной. Этот деликатес выглядит очень аппетитно, а его изумительный вкус вызовет искренние восхищения у гостей!

История

Запечённая горбуша – это одно из самых популярных блюд русской кухни. В народе горбушу нередко называют “красной рыбой”, благодаря своей сочной и яркой мякоти. Многие любители этой рыбы утверждают, что запеченная горбуша – это настоящая рыбная феерия, которая способна удивить самого искушенного гурмана.

Рецепт

Ингредиенты:

– Горбуша – 1 штука
– Лимон – 1 штука
– Розмарин – 1 веточка
– Чеснок – 2 зубчика
– Соль – 1 чайная ложка
– Масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Вымойте рыбу и удалите все внутренности.
2. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и выложите их на дно формы для запекания.
3. Положите горбушу на кружочки лимона.
4. Нарежьте зубчики чеснока кольцами и нарвите розмарин на мелкие веточки.
5. Вложите чеснок и розмарин внутрь рыбы.
6. Посолите рыбу снаружи и внутри.
7. Полейте горбушу растительным маслом.
8. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Отзывы

Анна: “Запекли горбушу на день рождения своего мужа. Гости были в восторге! Рыбка получилась такой нежной, что кости отделяются сами, а мякоть тает во рту. Спасибо за рецепт!”

Михаил: “Готовил горбушу по этому рецепту с коллегами на пикнике. Все были поражены – рыба получилась просто шикарной, сочной и ароматной. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *