0

Запечённая свекла в фольге: простой рецепт и вкусное блюдо

Запечённая свекла в фольге: простой рецепт и вкусное блюдо

Это блюдо подойдет для любителей свеклы. Приготовление очень простое: свеклу надо запечь в духовке, используя фольгу. Этот способ сохранит вкус и аромат корнеплода, а красивый цвет и интересный вкус дополнительно придаст готовому блюду долька лимона.

Нам понадобится:

– 4-5 молодых свеклы
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
– долька лимона

1. Первым делом надо почистить свеклу и обрезать корни и надземные части. Затем отрезать большую часть листов и оставить небольшую, чтобы она не высушилась в духовке.
2. Свеклу надо нарезать на кубики или полукруги.
3. Накладываем свеклу на фольгу, которую предварительно замочили в воде. Поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Добавляем лимон вместе с кожурой.
5. Заворачиваем свеклу в фольгу и укладываем в форму для запекания.
6. Запекаем свеклу при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 часов.

Отзывы:
– Данный рецепт бесспорно лучше, чем “традиционный” рецепт вареной свеклы: блюдо получается на мой взгляд более насыщенным и интересным по вкусу.
– Свекла была обалденной – сочной и ароматной.
– Приятный аромат свеклы с лимоном затмил аромат мяса.

История: Запеченная свекла с лимоном – это вкусный способ получить особенный вкус свеклы. В дополнение к традиционному рецепту, где свекла просто варится, запеченная свекла с лимоном позволяет получить более насыщенный вкус.

Варианты добавления:
– Добавить подсоленный сыр – это придаст блюду солоноватый вкус.
– Добавить рубленый чеснок и розмарин – это придаст блюду аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *