0

Запеканка из творога: сливочная нежность и легкость вкуса

Запеканка из творога: сливочная нежность и легкость вкуса

Это здоровый и сытный десерт, идеальный для завтрака или перекуса. В нем нет муки и сахара, а масло заменено на сливочный творог. Рецепт прост и быстр, и приготовить эту запеканку очень легко.

История:
Творожная запеканка – это один из самых популярных десертов в России. Его начали готовить еще с давних времен, когда творог был основным источником белка для людей. Сегодня этот десерт настолько популярен, что его готовят не только домохозяйки, но и профессиональные повара.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г творога;
– 2 яйца;
– 1 стакан молока;
– 1 столовая ложка масла;
– 2 столовые ложки муки;
– соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте.
3. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
4. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для запекания и выровняйте поверхность.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Отзывы:
Ника: “Очень вкусная запеканка! Я добавила туда немного малины и получилось очень вкусно”.
Дмитрий: “Легкий и сытный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях”.
Марина: “Это один из моих любимых десертов! Очень вкусно и сытно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *