Засоленная селедка на любителя
В этом рецепте мы покажем, как легко и быстро засолить свежую селедку в домашних условиях. Засоленная селедка – идеальное блюдо для настоящих гурманов. Уникальный вкус и аромат этой рыбы непременно понравятся всем.
История:
Засоленная селедка – это древнее блюдо, которое любили готовить ещё наши предки. В то время это был один из наиболее доступных и популярных способов сохранения рыбы. Сегодня же засолить селедку можно в любом магазине, но засолить её самостоятельно дома будет гораздо вкуснее и полезнее.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Селедка – 1 шт
– Соль – 1 столовая ложка
– Сахар – 1 чайная ложка
– Вода – 1 стакан
– Лавровый лист – 2 штуки
– Перец горошком – 10 штук
Приготовление:
1. Очистите селедку от кожи и позвоночника, нарежьте на кусочки;
2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар и воду. Добавьте лавровый лист и перец горошком, хорошо перемешайте;
3. Поместите кусочки селедки в нашу смесь и оставьте на 12 часов;
4. После 12 часов рыбу нужно вытащить и выложить на блюдо.
Отзывы:
Марина: “Очень вкусно получилось, мы с друзьями ели селедку должны были с друзьями есть её на вечеринке, но в конце концов, все остались съеденными!”
Игорь: “Меня никогда не привлекала засоленная селедка, но когда я попробовал её в этом рецепте, я полюбил эту еду, рекомендую!”
Лена: “Просто восхитительно! Рецепт простой, но результат выше всяких похвал, не могу оторваться от этой селедки! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!”