0

Здоровое и сытное: рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Здоровое и сытное: рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Овсяное печенье – это отличный вариант для тех, кто хочет перекусить чем-то полезным и сытным, не увеличивая вес. Это диетическое лакомство рекомендуется использовать как замену кондитерским изделиям с большим количеством сахара и жира. Для приготовления овсяного печенья по ГОСТу вам потребуется несколько простых ингредиентов.

История овсяного печенья уходит корнями в XIX век, когда оно стало популярным в качестве диетической еды. В 20-х годах ХХ века овсяное печенье начали массово производить в США. На нашем континенте оно стало известным в СССР в 50-е годы.

Рецепт овсяного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья – 250 грамм
2. Мука пшеничная – 150 грамм
3. Сахар – 150 грамм
4. Сливочное масло – 150 грамм
5. Яйцо – 1 штука

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перемолите в блендере до состояния муки.
2. Смешайте овсяную муку с пшеничной мукой, сахаром и маслом, затем добавьте яйцо.
3. Тщательно замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
4. Раскатайте тесто на толщину 0,5 см и нарежьте круги при помощи формы для печенья.
5. Выложите круги на противень, обитый пергаментом.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов С печи 15-20 минут.

Отзывы:

Маргарита: “Очень вкусное печенье, оказалось очень просто в приготовлении!”

Игорь: “Заменил сахар на мед и добавил миндальные хлопья – получилось просто супер!”

Галина: “Овсяное печенье – это идеальное лакомство для моей дочки, которая страдает аллергией на глютен. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *