0

Здоровый гарнир из киноа со сладким перцем и кедровыми орехами

Здоровый гарнир из киноа со сладким перцем и кедровыми орехами

Киноа – это древнее зерно, богатое белками, витаминами и минералами. Но как его приготовить на гарнир? Оказывается, это очень просто! Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного гарнира из киноа с карамельными перцами и кедровыми орехами.

История:

Киноа – это древнее зерно, которое выращивали в Андах. Оно было очень популярным у инков, которые использовали его как основной источник питания. Сейчас киноа стала модной у западных гурманов и сторонников здорового питания, благодаря своим богатым вкусам и богатому питательному составу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Киноа – 1 чашка
– Карамельный перец – 2 штуки, нарезанные кубиками
– Кедровые орехи – 1/4 чашки, измельченные
– Лук – 1 штука, нарезанный кольцами
– Чеснок – 2 зубчика, измельченные
– Соль – по вкусу
– Растительное масло – 2 столовые ложки
– Вода – 2 чашки

Приготовление:
1. Промойте киноа в холодной воде и дайте ей стечь.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте карамельный перец и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Добавьте промытую киноа, соль и воду. Дайте всему довести до кипения, затем уменьшите огонь и доведите до готовности при закрытой крышке – примерно 15 минут.
5. Оставьте киноа на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте кедровые орехи и подавайте на стол.

Отзывы:

Maria: Этот гарнир из киноа со сладким перцем и кедровыми орехами – бомба! Очень вкусно и полезно.

John: Я раньше не ел киноа, но этот рецепт заставил меня полюбить его. Карамельный перец и кедровые орехи – это к тому же прекрасное сочетание вкуса и текстуры.

Kate: Очень удобно, что этот гарнир можно готовить заранее и его можно разогревать и добавлять к любым блюдам – такой универсальный гарнир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *