0

Здоровый и сытный гороховый суп

Здоровый и сытный гороховый суп

Этот гороховый суп – идеальный выбор для тех, кто хочет накормить себя и свою семью здоровой и питательной едой. Он густой, насыщенный и наполненный витаминами и минералами. За последние годы гороховый суп стал очень популярным во всем мире, и его готовят по-разному, используя различные специи и ингредиенты.

История

Горох – это один из самых древних культурных растений в мире. Его выращивали еще в древнем Риме, и в Древней Греции его считали пищей богов. Гороховый суп был одним из первых блюд, которые стали готовить на костре, когда люди только начали осваивать огонь. Во многих странах гороховый суп все еще остается традиционным блюдом, готовящимся по старинным рецептам.

Рецепт

Ингредиенты:

– 250 г сухих горохов
– 2 л воды
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 2 лавровых листа
– 1 чайная ложка тимьяна
– соль, перец – по вкусу
– зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Ночью замочить горох в холодной воде.
2. Слить воду и залить свежей.
3. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и довести до кипения.
4. Убрать пену, добавить лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить.
5. Варить на медленном огне до мягкости гороха.
6. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Отзывы

Анастасия: “Отличный густой суп. Главное – правильно натощак замочить горох на ночь.”

Игорь: “Мне понравилось, что суп получился насыщенным, но не слишком тяжелым. Думаю, следующий раз добавлю немного индийского масала, чтобы придать ему более оригинальный вкус.”

Марина: “Я чаще всего готовлю гороховый суп с мясом, но этот рецепт без мяса тоже показался мне очень вкусным. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *