0

зебра на кефире

зебра на кефире

Зебра на кефире – экзотический и вкусный десерт

Эта сладкая изысканность обязательно порадует всех любителей десертов и удивит гостей на любом празднике. Красивая и невероятно вкусная зебра на кефире – настоящий шедевр кондитерского искусства.

История происхождения десерта связана с африканскими местами обитания зебры, по поводу которых некоторые рецепты занимали так форму. Первый раз этот десерт был приготовлен в 70-х годах прошлого века, и с тех пор он завоевал много поклонников по всему миру.

Рецепт зебры на кефире:

Для теста потребуются:

– 2 яйца
– 200 грамм сахара
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана растительного масла
– 2 столовые ложки какао-порошка
– 1/2 чайной ложки соды

Для крема:

– 200 грамм сливочного масла
– 200 грамм сгущенного молока
– немного ванилина

Шаг 1: Завариваем миксером яйца с сахаром до образования яркой пены.

Шаг 2: Добавляем кефир, максимально аккуратно всыпаем муку, соду и перемешиваем.

Шаг 3: В получившуюся массу добавляем масло и взбиваем все вместе до создания однородной смеси.

Шаг 4: Разделим тесто на две равные части и в одну из них добавим какао-порошок.

Шаг 5: Берем форму (мы используем форму диаметром примерно 22-24 см) и разливаем первое тесто. Затем сверху ставим тесто с какао и опять разливаем тесто по кругу. Так повторяем, пока тесто не закончится.

Шаг 6: Выпекаем зебру на кефире при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 7: Взбиваем сливочное масло, сгущенку и ванилин в однородный крем, который наносим на уже охлажденный торт.

Зебра на кефире готов. Приятного аппетита!

Отзывы:

Очень вкусный и красивый десерт. Идеально подойдет для оформления праздничного стола. К переписке черной и белой расцветки можно добавить различные ягоды или фрукты.

Попробуйте испечь зебру на кефире в домашних условиях и порадуйте свою семью этой духмяной, мягкой и ароматной красотой. С этим рецептом вы точно не ошибетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *