0

Зеленая сокровищница на столе: вкуснейшие блюда с стручковой фасолью

Зеленая сокровищница на столе: вкуснейшие блюда с стручковой фасолью

Стручковая фасоль – это настоящее сокровище среди овощей, которое может превратить любое блюдо в изысканное и полезное блюдо. Но как готовить стручковую фасоль, чтобы она сохраняла свою сочность и питательность? Мы расскажем вам несколько известных рецептов, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

История:

Стручковая фасоль была выведена в Европе еще в XVI веке, а затем стала популярной во Франции и Италии. В настоящее время ее выращивают в разных регионах мира, и она используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, а также в качестве добавки в различные супы, рагу, салаты и т.д.

Рецепт:

Стручковую фасоль нужно хорошо промыть и очистить от непригодных частей. Затем можно выбирать один из следующих рецептов:

1. Стручковая фасоль с томатами и сыром.
На разогретую сковороду налить 2 ложки оливкового масла и добавить 1 мелко порезанный лук. Обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут. Затем добавить 2 финикированных помидора и жарить еще 3-4 минуты. Добавить порезанную стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Жарить все вместе примерно 10-15 минут до готовности. Посыпать блюдо тертым сыром.

2. Стручковая фасоль на пару.
Следует разогреть пароварку и нарезать стручковую фасоль с небольшими кусочками. Распределите стручковую фасоль в пароварке и дать ей прогреться на пару в течение 8-10 минут. Посыпать блюдо свежей петрушкой и добавить оливковое масло по вкусу.

Отзывы:

“Наш любимый рецепт со стручковой фасолью – с томатами и сыром. Просто восхитительный вкус и запах!”

“Я всегда готовлю стручковую фасоль на пару, чтобы сохранить все ее питательные свойства и не оставить за бортом ни одного витамина. Очень вкусно и полезно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *