Зеленое наслаждение
Соус песто является одним из самых популярных соусов для пасты в итальянской кухне. Его главными компонентами являются базилик, чеснок, оливковое масло, орехи и сыр. Все эти ингредиенты смешиваются в пасту и подаются с пастой.
История
Соус песто появился в Италии в регионе Лигурия. Этот регион славится своим базиликом – это основной ингредиент, который используется для приготовления соуса. Традиционно соус готовили с помощью мраморной пестика и ступки, смешивая все компоненты вместе вручную. Но в наши дни большинство людей использует блендер или миксер для приготовления соуса.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 чашки свежего базилика
• 1/2 чашки оливкового масла
• 1/2 чашки измельченных грецких орехов
• 1/2 чашки тертого пармезана
• Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Очистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки.
2. В блендере положите базилик, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи и пармезан. Добавьте немного соли и перца.
3. Включите блендер и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
Не забывайте позволять блендеру остывать после каждого цикла в течение 30-60 секунд.
4. Если соус плотный, добавьте немного оливкового масла.
5. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Отзывы:
Диана: “Я очень люблю соус песто, и этот рецепт был просто отличным. Базилик придает соусу неповторимый вкус, и я могу использовать его не только для пасты, но и для зеленого салата или для маринада для курочки”.
Илья: “Я оставил некоторые грецкие орехи отдельно и посыпал их сверху готовой пасте. Это добавляет текстуру и усиливает вкус”.
Анна: “Я добавила больше чеснока, потому что я люблю его пряный вкус. Получился замечательный соус, который я могу использовать в других блюдах тоже”.