Зеленые грибы
Эти котлеты никогда не сделают вас скучающими на постных обедах. Они сочные, ароматные, нежные и полезные для организма. История их появления начинается в кулинарной книге нашей бабушки. Она уже давно не с нами, но ее рецепты живут и продолжают доставлять радость нашей семье.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– белокочанная капуста – 500 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2-3 зубчика
– морковь – 1 шт.
– рис – 1/2 стакана
– крупа гречневая – 1/2 стакана
– растительное масло – для жарки
– перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и морковь, смажьте сковороду маслом и обжарьте их на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду измельченную капусту и продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
3. Добавьте предварительно сваренный рис и гречку, смешайте все вместе и дайте остыть.
4. Нарежьте чеснок мелко и добавьте в массу. Добавьте перец и соль по вкусу, вымешайте все тщательно.
5. Формируйте из полученной массы котлеты и обжаривайте на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Отзывы:
– Я не ожидала, что постные котлеты могут быть настолько вкусными! Буду готовить их и на мясной период.
– Вкус котлет как свежая капуста! Так же нежные и ароматные.
– Мои дети предпочитают именно эти котлеты из всех обычных мясных котлет, котрые мы готовим. Впервые видят они капусту на своем тарелочке с огромным удовольствием.