0

Зерновая брага: простой и вкусный способ приготовления домашнего алкоголя

Зерновая брага: простой и вкусный способ приготовления домашнего алкоголя

История:
Зерновая брага является одним из самых простых и доступных способов приготовления домашнего алкоголя. В России она была известна еще в древние времена, а сегодня приобрела популярность у любителей самогоноварения. Зерновая брага получается путем закваски воды и сахара или меда с добавлением дрожжей и зерновых культур. Это позволяет получить ароматный и крепкий напиток с выраженным зерновым вкусом.

Рецепт приготовления:
1. Начните с приготовления источника сахара. Это может быть мед или обычный сахар.
2. Добавьте 5 литров воды в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Добавьте 1 кг сахара или меда и перемешайте до полного растворения.
4. Добавьте 50 гр солода и перемешайте.
5. Оставьте смесь остывать до температуры 35°C.
6. Добавьте пакет дрожжей согласно инструкции на упаковке, хорошо перемешайте.
7. Добавьте 200 г зерен из выбранной культуры.
8. Перелейте смесь в бутыль емкостью 10 литров, закройте пробкой с резиновым пузырем и проделайте маленькие отверстия для выхода диоксида углерода.
9. Храните брагу в теплом месте в течение 5-6 дней, до появления пузырьков на ее поверхности.
10. Оставьте брагу созревать еще 2 недели.

Отзывы:
– Вкусная брага! Большое спасибо за рецепт!
– Я первый раз попробовал приготовить зерновую брагу, получилась очень крепкая и ароматная.
– Все получилось замечательно! Мой дедушка любит домашний самогон, он оценил этот напиток и посоветовал добавить больше корицы.
– Очень вкусно! Рекомендую всем, кто хочет попробовать приготовить домашний алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *