Жареная курица с сочной начинкой
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит сочные и ароматные блюда. Куриные кусочки с начинкой из грибов и лука обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подаем с картофелем фри или овощным салатом.
История: Этот рецепт пришел к нам из моей бабушкиной кухни. Она любила готовить простые и вкусные блюда, которые всегда были на сладкое слово приемным внукам. Я добавил пару новых ингредиентов в ее классический рецепт, и с тех пор это блюдо стало популярным в нашей семье.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 гр куриных грудок, нарезанных кусочками
– 1 средний лук, нарезанный кубиками
– 200 гр шампиньонов, порезанных на мелкие кубики
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1/2 чашки хлебных крошек
– 1/3 чашки молока
– 1 яйцо
– 2 ст. ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Зелень для подачи
Приготовление:
1. Смешайте хлебные крошки и молоко в миске, дайте настояться.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Положите грибы в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
4. Переложите грибы и лук на тарелку.
5. Взбитые яйца смешайте с хлебными крошками и молоком до однородной массы.
6. Обжарьте куриные кусочки на сковороде до золотистого цвета.
7. Добавьте грибы и лук на сковороду, затем наливайте яичную смесь.
8. Переверните курицу с начинкой и жарьте еще 5-7 минут до готовности.
9. Подавайте с картофелем фри или овощным салатом. Приятного аппетита!
Отзывы:
Мария: Очень вкусная курица! Начинка из грибов и лука придает мясу необычный аромат.
Алексей: Я не особо люблю курицу, но это блюдо мне понравилось. Оно очень сочное и ароматное!
Ольга: Рецепт просто супер! Готовится легко и быстро, а результат поражает своим вкусом. Обязательно буду готовить еще раз!