0

жюльен в горшочке

жюльен в горшочке

Жюльен в горшочке – нежное и аппетитное блюдо, которое порадует всех любителей французской кухни. В его основе – сливочный соус, сыр и овощи, которые сочетаются в одну изысканную композицию. Рецепт этого блюда достаточно прост в приготовлении, но результат оправдывает все затраты времени и усилий.

История создания жюльен в горшочке

Жюльен – это французское блюдо, которое получило свое название в честь Жюля Кордона, известного кулинарного эксперта. Он разработал этот рецепт специально для банкетных мероприятий, где требовалось быстро и качественно накормить большое количество гостей.

С тех пор жюльен стал популярным блюдом во всем мире, и его простую кулинарную технологию улучшают и дополняют любители этого блюда до сих пор.

Рецепт приготовления жюльен в горшочке

Для приготовления жюльена в горшочке понадобятся:

– 500 г куриной грудки
– 100 г сыра
– 200 г моркови
– 200 г цветной капусты
– 200 г белых грибов
– 200 мл сливок
– 1 столовая ложка муки
– 2 столовые ложки сливочного масла
– Соль, перец
– Зелень для украшения

Приготовление:

1. Готовим овощи: морковь нарезаем ломтиками, цветную капусту разбираем на цветочки, грибы нарезаем пластинками.

2. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем грибы, морковь и цветную капусту, тушим 5-7 минут.

3. Добавляем муку, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

4. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще 2 минуты.

5. Выкладываем содержимое в горшочки, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

6. Готовый жюльен украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Отзывы:

Евгений: “Жюльен в горшочке – это блюдо, которое я обожаю готовить для своей семьи. Оно не только очень вкусное, но и полезное, так как основу здесь составляют овощи и куриная грудка”.

Мария: “У меня друзья приходят на ужин, и я не знала, что приготовить. Решила сделать жюльен в горшочке по этому рецепту – они просто в восторге! Теперь это их любимое блюдо”.

Андрей: “Я люблю, когда блюда быстро и легко готовятся, и этот жюльен в горшочке именно такой. Моя семья просто обожает его вкус и аромат”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *