0

Золотистые пирожки с воздушным тестом

Золотистые пирожки с воздушным тестом

Краткое описание: Эти пирожки с воздушным тестом и сочной начинкой будут идеальным выбором для ужина или обеда. Они превосходно сочетаются со сладким или соленым филлингом и обязательно покорят ваши вкусовые рецепторы.

История: Бабушка моего мужа любила готовить пирожки. Она готовила их по старинным рецептам, которым учила ее мама. Вместе с мужем мы стараемся сохранить и передать это наследие нашим детям. Но самым любимым рецептом был тот, в котором использовалось воздушное тесто для пирожков. Оно становилось таким легким и пышным, что пирожки получались совершенно невероятными. Мы совершенствовали рецепт, и в итоге создали вариацию этого блюда с жареным тестом – более легкую и сочную, чем оригинал. Пирожки с жареным тестом получаются золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с возможностью использования разнообразной начинки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 стакана муки
– 1 стакан теплой воды
– 2 яйца
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка соли
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– масло для жарки

Начинка:
– 200 грамм любой начинки (мясной фарш, картофельное пюре, грибы и т.д.)

Шаг 1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2. В другой миске смешайте яйца и теплую воду. Добавьте эту смесь в миску с мукой и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким.
Шаг 3. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на 10-15 минут.
Шаг 4. Разрежьте тесто на кусочки размером с небольшой шарик. Сформируйте шарики и раскатайте их на пластиковой или стеклянной поверхности, используя при этом муку.
Шаг 5. На каждую половину лепешки выложите небольшую порцию начинки и аккуратно закройте, склеивая края.
Шаг 6. Разогрейте масло в сковороде и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Отзывы:
– Супер простой и быстрый рецепт, а пирожки были удивительно вкусные и сочные.
– Я использовала начинку из грибов и сыра, и получилось просто потрясающе.
– Легкое тесто, сочные начинки. Это лучшие пирожки, которые я когда-либо пробовала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *