0

Зубастый стейк: реликтовая рыба на вашем столе

Зубастый стейк: реликтовая рыба на вашем столе

Готовьтесь к настоящему удивлению! Речь идет о рыбе, которая живет на глубине до 1000 метров, не имеет челюсти, опоры для плавания и покрыта твердым бугорчатым панцирем. Эта необычная рыба называется зубатка и is a of the китовое whales, питающееся кальмарами, окунями и мелтюзом. В ресторанах зубатка часто предлагается в виде стейка, который готовится на гриле, печи или сковороде. Но приготовить эту излюбленную деликатесную рыбу не так уж просто!

РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
– 2-3 большие зубатоки стейк
– Соль, молотый черный перец
– 1-2 столовые ложки оливкового масла
– 2-3 зубчика чеснока
– Сок половины лимона
– Веточки тимьяна

Приготовление:

1. Вымойте стейки зубатки в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем. Дайте им немного просохнуть.
2. Натрите обе стороны стейков солью и черным перцем по вкусу.
3. Разогрейте сковороду или гриль, смажьте нашу средой оливковым маслом.
4. Выжмите чеснок, смешайте его с лимонным соком и тимьяном в наш сок.
5. Обжарьте стейки в течение 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты до готовности.
6. Перед подачей каждый стейк залейте получившейся маринадом из чеснока, лимона и тимьяна.

Отзывы:
1. Руслан: ” Я пробовал много разных сортов рыбы, но зубатка это что-то новое! Разве что, приготовление было сложнее, чем я ожидал. Но все равно это было сильно вкусно! Мне понравился нежный, но чувственный вкус, который дополнительно выделялся тимьяном”.
2. Катерина: ” Я была приятно удивлена, узнав, что зубатка это не только рыба, но и настоящий деликатес! Стейки вышли прекрасными, просто растворялись в рту. Ароматный, сочный и очень вкусный! Этот рецепт обязательно станет любимым среди моих друзей”.
3. Валерий: ” Я рядом не сталкивался с проблемами приготовления зубатки. Все вышло отлично! Но я не совсем понял, какое именно сочетание вкуса мы получаем. Это как будто соединение между лососем и треской. Но в целом стейки зубатки имеет единственный случайный и замечательный вкус, который я буду пытаться повторить снова и снова”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *