Идеальный вкус какао: секреты правильного приготовления на воде
Какао – это незаменимое угощение в холодные зимние дни. Но, чтобы получился идеальный вкус напитка, нужно знать некоторые секреты приготовления. И так, мы предлагаем вам узнать, как правильно варить какао на воде.
История:
Какао – древний напиток, который пришел к нам из Мексики вместе с культивированием какао-бобов в Центральной Америке. Майя приготавливали напиток какоа на воде и добавляли в него различные специи и перец, а в Северную Америку этот неповторимый напиток пришел в XVI веке.
Рецепт приготовления:
– 2 столовые ложки какао в порошке
– 2 стакана воды
– 2 столовые ложки свежей сливки (молоко по вкусу)
– сахар по вкусу
1. Разогрейте воду в кастрюле до 75-80 градусов.
2. Добавьте какао-порошок и как следует перемешайте.
3. Постепенно добавьте сахар, продолжая помешивать.
4. Подогрейте до кипения, но не доводите до кипения.
5. Добавьте свежие сливки и перемешайте.
6. Готовьте на медленном огне еще около 5 минут.
7. Подавайте горячим.
Отзывы:
Александр: “Какао получается очень вкусным. Благодаря сливкам напиток становится более нежным и приятным на вкус”.
Ольга: “Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, как правильно приготовить какао на воде и получить вкусный напиток”.
Иван: “Я пробовал готовить какао на молоке, но мне больше нравится какао на воде. Получается более легкий и освежающий вкус. Буду готовить еще”.