0

Сочная курица в азиатском стиле: рецепт соуса терияки

Сочная курица в азиатском стиле: рецепт соуса терияки

Куриное мясо в соусе терияки – это прекрасный способ разнообразить свою обычную диету. Этот японский соус, сделанный на основе соевого соуса, сахара и других ингредиентов, придает мясу неповторимый вкус и аромат.

История этого соуса уходит свои корни в XVII век, когда японские рыбаки стали использовать его для консервирования рыбы. Со временем, соус стал очень популярным в японской кухне, а затем распространился и за ее пределами. Сегодня соус терияки можно найти во многих японских и азиатских ресторанах по всему миру.

Рецепт приготовления курицы в соусе терияки:

Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 3 столовые ложки меда
– 3 столовые ложки воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока, измельченные
– 1 чайная ложка крахмала кукурузы
– 1 чайная ложка растительного масла
– Зеленый лук для украшения

1. Нарежьте куриное мясо на мелкие порции и нарежьте их на кусочки.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, воду, оливковое масло и чеснок.
3. Добавьте куриные кусочки в миску, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соусом.
4. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
5. Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
6. Влийте соус в сковороду, добавьте крахмал кукурузы, и перемешайте до загустения соуса (около 1-2 минут).
7. Подавайте курицу в соусе терияки на гарнире из риса или салата, украсив зеленым луком.

Отзывы:
– Аромат и вкус просто замечательные! Спасибо за рецепт!
– Очень быстро и просто приготовить курицу в соусе терияки. Мой муж был в восторге!
– Я добавил немного имбиря в соус и это стало просто бомбой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *