Картофель фри с хрустящей корочкой
Картофель фри – одно из самых популярных блюд быстрого питания. Но делать его в домашних условиях не так уж и сложно, если знать несколько простых правил. Картофель нарезается ломтиками и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. Готовый картофель нужно обильно посолить и подавать с соусом на выбор.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля,
– соль,
– растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и обсушить.
2. Нарезать картофель на ломтики, примерно 1 см толщиной.
3. Нагреть фритюр до 180 градусов.
4. Обжаривать картофель фри по порциям, примерно по 4-5 минут до золотистой корочки.
5. Вынимать картофель фри лопаткой и дать стечь излишки масла на бумажной салфетке.
6. Посолить по вкусу и подавать горячим с соусом на выбор.
Отзывы:
Мария, 29 лет: “Картофель фри у меня получился вкуснее, чем в некоторых кафе быстрого питания. Рецепт очень простой и доступный.”
Иван, 36 лет: “Картофель фри – отличный способ накормить большую компанию. Все оценили, что было очень вкусно.”
Елена, 24 года: “Фри получились очень хрустящими и ароматными. Правда, немного жирноваты, но это неважно, когда они такие вкусные!”