0

Картофель фри с хрустящей корочкой

Картофель фри с хрустящей корочкой

Картофель фри – одно из самых популярных блюд быстрого питания. Но делать его в домашних условиях не так уж и сложно, если знать несколько простых правил. Картофель нарезается ломтиками и обжаривается во фритюре до золотистой корочки. Готовый картофель нужно обильно посолить и подавать с соусом на выбор.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля,
– соль,
– растительное масло.

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и обсушить.
2. Нарезать картофель на ломтики, примерно 1 см толщиной.
3. Нагреть фритюр до 180 градусов.
4. Обжаривать картофель фри по порциям, примерно по 4-5 минут до золотистой корочки.
5. Вынимать картофель фри лопаткой и дать стечь излишки масла на бумажной салфетке.
6. Посолить по вкусу и подавать горячим с соусом на выбор.

Отзывы:

Мария, 29 лет: “Картофель фри у меня получился вкуснее, чем в некоторых кафе быстрого питания. Рецепт очень простой и доступный.”

Иван, 36 лет: “Картофель фри – отличный способ накормить большую компанию. Все оценили, что было очень вкусно.”

Елена, 24 года: “Фри получились очень хрустящими и ароматными. Правда, немного жирноваты, но это неважно, когда они такие вкусные!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *