0

Нежная шарлотка с яблоками: с только натуральными ингредиентами

Нежная шарлотка с яблоками: с только натуральными ингредиентами

Этот рецепт шарлотки был создан для тех, кто следит за здоровым питанием и не хочет использовать в своих блюдах различные химические добавки. Вместе с тем, он прекрасно подходит как для семейного обеда, так и для вечерних чаепитий.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную и полезную шарлотку, нужны только свежие и спелые яблоки, сахар, мука, яйца и сливочное масло. Без разрыхлителя, который заменен на яичным белком.

Итак, как приготовить нежную шарлотку с яблоками без разрыхлителя? Необходимо очистить 3 крупных яблока от коры, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Взбить 3 яйца с 150 граммами сахара до густой пены. Постепенно добавлять 180 грамм муки, продолжая взбивать. Затем добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и еще раз тщательно перемешать. Взбить 3 яичных белка до крепкой пены и аккуратно смешать с основной смесью. Выложить яблоки на дно смазанной маслом формы и залить их тестом, распределяя его равномерно. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Эта нежная шарлотка с яблоками без разрыхлителя получается не только красивая и аппетитная, но и полезная. В отзывах покупатели отмечают мягкий вкус и нежную текстуру блюда. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *