0

Креветочный салат Цезарь – наслаждение в каждом кусочке

Креветочный салат Цезарь – наслаждение в каждом кусочке

Краткое описание: Сочный и освежающий салат Цезарь с креветками – отлично подходит для тех, кто любит сочетание хрустящих листьев, нежных креветок и сырного соуса. С этим рецептом салата Цезарь с креветками можно сделать дома в любое время года.

История: История создания салата Цезарь обросла множеством легенд. Одна из них утверждает, что первый Цезарь сделал мексиканский повар в сан-диего в 1924 году. Впоследствии рецепт превратился в знаковое блюдо американской кухни. Креветки появились в салате позже, но они прекрасно сочетаются со смесью ромэн-салата, хрустящего хлеба, пармезана и соуса Цезарь.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 гр креветок
– 1 головка ромэн-салата
– 2 зубчика чеснока
– 2 кружка хлеба (ржаного или белого)
– 80 гр твердого сыра (пармезан, грюйер)
– 3 яичных желтка
– 4 ст. ложки оливкового масла
– соль и перец

Приготовление:

1. Обжарьте кружки хлеба на гриле или на сковороде.
2. Готовый хлеб нарежьте на небольшие кусочки.
3. В кастрюле сварите креветки в течение 3-4 минут до тех пор, пока они не станут розовыми.
4. Взбейте яичные желтки со смесью оливкового масла, специй и чеснока до получения однородной массы.
5. Нарвите ромэн-салат на небольшие листья и поместите его в большую миску.
6. Добавьте креветки и хлебные кубики.
7. Добавьте пармезан и перемешайте все ингредиенты в большой миске.
8. Разлейте соус над салатом.
9. Подавать сразу или дать постоять в холодильнике перед сервировкой.

Отзывы:
– Мой муж очень любит салат Цезарь, а креветки делают его еще более вкусным. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет насладиться вкусом домашнего Цезаря.
– Хотя я не очень люблю хлеб в салате, креветки добавляют в салат Цезарь свежести и аромата, это прекрасное сочетание.
– Сочный и освежающий салат Цезарь, как нельзя лучше для лета. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *