Аппетитные рецепты с красной фасолью
Красная фасоль – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Благодаря высокому содержанию белка, красная фасоль может стать основой здорового и сытного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, она богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.
История:
Использование фасоли в пищу имеет древнюю историю – эта культура была известна еще в стародавнем Египте, Индии и Китае. Красная фасоль – один из видов бобовых, который изначально произрастал в Латинской Америке. Сегодня же красная фасоль активно используется в кулинарии по всему миру, и её блюда пользуются огромной популярностью.
Рецепт:
– Классический мексиканский чили с красной фасолью
Ингредиенты:
2 стакана красной фасоли
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 стакан помидоров в соку
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
1 ч. л. молотого кориандра
соль, перец
Приготовление:
1. Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде.
2. Нарежьте лук, чеснок и перец.
3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 7-10 минут).
4. Добавьте к луку нарезанный перец и обжарьте еще 5 минут.
5. Добавьте помидоры, кориандр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6. Добавьте красную фасоль и накройте крышкой.
7. Варите на среднем огне, пока фасоль не будет мягкой (около 1 часа).
8. Добавьте еще соль и перец по вкусу.
9. Подаёте с тёплыми тортильями или рисом.
Отзывы:
1. Мне очень понравилось это блюдо – оно очень ароматное и вкусное, а красная фасоль придает ему особый колорит.
2. Рецепт хороший, но фасоль нужно промыть несколько раз перед варкой.
3. Я добавила в чили еще морковь и сладкий перец – вышло очень вкусно и полезно.
4. Отличный рецепт! Я еще добавляю в чили мелко нарезанный крабовое мясо для большего белкового содержания.