Куриный разносол: необычный способ приготовления обычной курицы
Вам надоело каждый раз готовить курицу одинаковым способом? Тогда опробуйте этот рецепт разносола из курицы с овощами и специями. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир к рису или картофелю, или просто в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 1 перец
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 стакана соевого соуса
– 1 ст. л. оливкового масла
– 1 ч. л. куркумы
– 1 ч. л. кумина
– соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Нарежьте куриное филе на средние кусочки и выложите в глубокую миску.
2. Лук, морковь и перец нарежьте крупно и добавьте к курице.
3. Добавьте в миску соевый соус, оливковое масло, куркуму и кумин. Перемешайте все ингредиенты.
4. Добавьте зубчики чеснока и посолите и поперчите по своему вкусу.
5. Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум на 30 минут.
6. Переложите смесь в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Отзывы:
Анна: “Очень вкусное и легкое блюдо! Мои дети его полюбили, и я теперь готовлю его несколько раз в месяц.”
Алексей: “Рецепт простой и быстрый, а главное – вкусный результат! Курица получается нежной и сочной, а овощи добавляют особый вкус.”
Ирина: “Моя семья давно перестала любить курицу, но этот разносол стал нашим спасением! Теперь мы готовим его с удовольствием и каждый раз экспериментируем с новыми специями.”