0

Аппетитная курица в духовке

Аппетитная курица в духовке

Краткое описание: Вкусно и просто приготовить сочную и ароматную курицу в духовке. Идеальный ужин для всей семьи!

История: Моя семья любит курицу, но нам надоели однообразные способы ее приготовления. Решила попробовать приготовить ее в духовке, и результат нас порадовал! Сочная, ароматная, с золотистой корочкой, необыкновенно вкусная!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 курица (1,5-2 кг)
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 столовая ложка черной молотой паприки
– 1 столовая ложка соли
– 1 чайная ложка молотого чеснока
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– 1 чайная ложка сухой горчицы
– свежие овощи для гарнира (морковь, картофель, лук)

Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 °C. Подготовьте курицу, очистив ее от шеи и внутренностей. Обмойте курицу холодной водой и вытерейте ее бумажным полотенцем.

Шаг 2: Смешайте растительное масло, паприку, соль, чеснок, имбирь и горчицу в миске. Разложите курицу на противне и равномерно натрите масляной смесью со всех сторон. Вставьте курице мясной термометр в грудку.

Шаг 3: Разрежьте на куски свежие овощи и выложите их вокруг курицы на противне.

Шаг 4: Поставьте противень с курицей и овощами в разогретую духовку на 1,5-2 часа (время зависит от веса курицы). В конце приготовления увеличьте температуру до 220°С и выпекайте, пока кожа на курице не станет золотистой и хрустящей.

Шаг 5: Достаньте курицу из духовки, переверните ее на другую сторону и подержите еще 5-10 минут в духовке, чтобы кожа стала еще более хрустящей.

Шаг 6: Выложите курицу и овощи на тарелку и подавайте к столу.

Отзывы:
– “Очень вкусная курица! Теперь буду готовить только так!”
– “Очень простой рецепт, а результат превзошел ожидания! Спасибо!”
– “Корочка получилась настолько хрустящей, что даже сложно описать словами!”
– “Самый лучший способ приготовления курицы. Рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *