Воздушные рожки из слоёного теста
Краткое описание: Хрустящее слоёное тесто, украшенное маком, внутри – нежный крем из творога и ванили.
История: В Средневековье французские повара придумали слоёное тесто и начали готовить из него различные пироги, пирожки и рожки. Эта выпечка очень популярна по всему миру до сих пор, и каждая страна имеет свои особенности приготовления. В России слоёное тесто чаще всего используется для изготовления сладких пирожных или солёных выпечек с начинкой.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 пачка слоёного теста
– 300 г творога
– 100 г сливочного масла
– 4 ст. л. сахарной пудры
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 2 яйца
– мак для украшения
Шаг 1. Подготовка начинки. Смешайте творог, масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Застелите противень бумагой для выпечки. Разморозьте слоёное тесто и нарежьте его на триугольники.
Шаг 3. На каждом треугольнике нанесите начинку и закрутите рожок.
Шаг 4. Разбейте яйцо и нанесите яичную смесь на рожки, посыпьте маком.
Шаг 5. Выпекайте в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета.
Отзывы:
Дарья: “Эти рожки получились очень воздушными и хрустящими! В начинке добавила немного цедры лимона и получилось настоящее совершенство!”
Максим: “Попробовал первый раз приготовить слоёное тесто и оно оказалось легче, чем я думал. Начинка тоже проста, но вкус идеальный. Рекомендую!”
Ирина: “Я обожаю слоёное тесто и эти рожки наверняка станут моим новым любимым десертом. Начинка очень нежная, а тесто хрустящее, что еще нужно для идеального десерта?”