Аппетитное сочетание: куриное филе и кляр
Краткое описание: Куриное филе – это прекрасное основание для множества блюд, а с добавлением кляра оно приобретает новый вкус и аромат. Это простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем гурманам.
История: Этот рецепт известен уже не одно столетие. Кляр – это тесто из муки, яиц и воды, которое обмакивается в него куриное филе и жарится на сковороде до золотистой корочки. Оно получается воздушным и хрустящим снаружи, а мягким и сочным внутри. Также кляр можно приготовить с добавлением специй, к которым отлично подойдет куркума, паприка или чеснок.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 2 яйца
– 1 стакан муки
– 1 стакан воды
– 1 чайная ложка соли
– растительное масло для жарки
Шаг 1. Нарежьте куриное филе на куски примерно 3-4 см в длину и 1 см в ширину. Положите в миску.
Шаг 2. В другой миске смешайте яйца, муку, воду и соль до однородной массы.
Шаг 3. Налейте в сковороду достаточно масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 4. Опустите куски курицы в кляр и обмакните их так, чтобы они полностью покрылись тестом.
Шаг 5. Выложите куски курицы на раскаленную сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-4 минут.
Шаг 6. Подавайте горячими с любимым соусом.
Отзывы:
– “Рецепт простой, но очень вкусный. Мой сын обожает такое блюдо!”
– “Куриное филе в кляре получается невероятно хрустящим и сочным. Мой муж просто в восторге!”
– “Я обычно добавляю в кляр куркуму и паприку – получается незабываемый вкус!”