Ароматная форель, запеченная в духовке
Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто любит рыбу. Форель запеченная в духовке, нежная и сочная, с неповторимым ароматом, который точно не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
История
Всем известно, что форель можно готовить на гриле или жарить на сковороде, однако, запеченная в духовке форель получается особенно вкусной и нежной, так как приготовление происходит в закрытом пространстве, где рыба выводится максимально сочной и нежной. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 форель (около 500 гр)
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– свежая зелень (петрушка, базилик, розмарин)
– соль
– перец
Шаг 1: Перед обработкой форели, промойте ее в холодной воде, выньте все кости и отрежьте голову и хвост.
Шаг 2: Взять форму для запекания и на дно наливать оливковое масло. Форель обмажьте маслом с обеих сторон и поставьте в форму.
Шаг 3: Режем лимон на тонкие кольца и выкладываем на форель. Чеснок и зелень мелко нарезаем и также выкладываем на рыбу.
Шаг 4: Сверху приправляем солью и перцем.
Шаг 5: Запекаем форель в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Отзывы:
Алина: “Я люблю рыбу, и этот рецепт – один из моих любимых. Рыба получается нежной и ароматной, каждый раз это настоящий триумф вкуса!”
Александр: “Пробовал несколько рецептов форели, но этот – лучший! Теперь этот рецепт у меня в постоянном использовании, очень вкусно, да и к тому же – быстро и просто приготовить”.