0

Ароматная форель, запеченная в духовке

Ароматная форель, запеченная в духовке

Это блюдо – прекрасный выбор для тех, кто любит рыбу. Форель запеченная в духовке, нежная и сочная, с неповторимым ароматом, который точно не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

История

Всем известно, что форель можно готовить на гриле или жарить на сковороде, однако, запеченная в духовке форель получается особенно вкусной и нежной, так как приготовление происходит в закрытом пространстве, где рыба выводится максимально сочной и нежной. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 форель (около 500 гр)
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 лимон
– свежая зелень (петрушка, базилик, розмарин)
– соль
– перец

Шаг 1: Перед обработкой форели, промойте ее в холодной воде, выньте все кости и отрежьте голову и хвост.

Шаг 2: Взять форму для запекания и на дно наливать оливковое масло. Форель обмажьте маслом с обеих сторон и поставьте в форму.

Шаг 3: Режем лимон на тонкие кольца и выкладываем на форель. Чеснок и зелень мелко нарезаем и также выкладываем на рыбу.

Шаг 4: Сверху приправляем солью и перцем.

Шаг 5: Запекаем форель в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Отзывы:

Алина: “Я люблю рыбу, и этот рецепт – один из моих любимых. Рыба получается нежной и ароматной, каждый раз это настоящий триумф вкуса!”

Александр: “Пробовал несколько рецептов форели, но этот – лучший! Теперь этот рецепт у меня в постоянном использовании, очень вкусно, да и к тому же – быстро и просто приготовить”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *