Ароматная говядина в духовке
Описание: Сочное и пряное блюдо, которое завораживает ароматом уже на этапе приготовления. Говядина тает во рту и подарит настоящее удовольствие всем любителям мяса.
История: Говядина – это одно из самых дорогих и вкусных мясных блюд. Ее вкус не сравнится ни с чем другим, и она прекрасно подходит для особых случаев. Но как приготовить говядину в духовке так, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным? Верный ответ – это рецепт говядины в духовке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 50 г масла
– 200 мл воды
– 2 лавровых листа
– 1 чайная ложка смеси перцев
– соль по вкусу
Шаг 1: Нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2: Нарежьте лук, морковь и сельдерей довольно крупно, а чеснок мелко.
Шаг 3: Расположите говядину в форме для запекания. Растопите масло и смажьте им мясо со всех сторон. Затем посыпьте мясо солью и смесью перцев.
Шаг 4: Вокруг мяса расположите овощи. Залейте всю форму водой и закройте ее крышкой или фольгой.
Шаг 5: Отправьте форму в духовку на 2 часа. Каждые полчаса поднимайте крышку или фольгу и поливайте мясо жидкостью, чтобы оно не сушилось.
Шаг 6: В конце приготовления уберите крышку или фольгу и отправьте форму с мясом в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Шаг 7: Готовую говядину нарежьте кусочками и подайте на стол.
Отзывы:
– Действительно вкусная говядина! Тает во рту.
– Аромат просто завораживает! Все были в восторге от этого блюда.
– Приготовление заняло много времени, но это того стоило. Я и мои гости остались довольны.