0

Ароматная скумбрия в фольге с лимоном – быстро и вкусно

Ароматная скумбрия в фольге с лимоном – быстро и вкусно

Этот рецепт отлично подойдет для любителей морепродуктов. Скумбрию запекают в духовке с лимоном, что придает блюду свежий и яркий вкус. Легкий способ готовки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы.

Ингредиенты:
– 2-3 скумбрии;
– 1 лимон;
– соль, перец;
– свежие зеленые травы (укроп, петрушка).

Подготовка:
1. Первым делом необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Затем промываем холодной водой и нарезаем порционными кусочками.

2. Лимон нарезаем ломтиками.

3. Готовим фольгу для запекания. На каждый лист выкладываем по 2-3 кусочка скумбрии, затем кладем ломтики лимона, соль, перец и зеленые травы.

4. Закрываем фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с овощным гарниром или пастой.

Отзывы:
– Мой муж очень любит рыбу, но я не очень умею ее готовить. Этот рецепт стал для меня открытием! Скумбрия получилась очень нежной и ароматной.
– Я обычно готовлю рыбу на сковороде, но вот решила попробовать этот способ. Результат меня приятно удивил! Быстро и вкусно.
– Скумбрия в фольге получается действительно сочной и мягкой. Я добавила еще чеснок и оливковое масло – получилось просто великолепно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *