быстрый маринад для курицы
Быстрый маринад для сочной курицы в домашних условиях
Этот рецепт маринада – находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить курицу! Сочный результат достигается благодаря простому сочетанию ярких вкусов и запахов, а также моментальному воздействию на мясо.
История
Как-то я решила приготовить куриное филе для семьи, но времени было мало. Тут же вспомнила, что раньше часто мариновала мясо в лимонном соке – за полчаса становилось настолько сочным! Но хотелось чего-то нового и более насыщенного вкусом. Решила попробовать добавить к лимону еще пару компонентов, и о-велл-я-велл, получился простой и быстрый маринад, который мгновенно полюбился всей нашей семье.
Рецепт
Ингредиенты:
– 2 ст. л. лимонного сока
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. тертой свежей имбирной корневой палочки
– ½ ч. л. меда
– 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
– ½ ч. л. молотой куркумы
– свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. В миску соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
2. Натереть кусочки курицы сильно не нужно – достаточно хорошенько их замесить в маринаде.
3. Дать курице настояться в маринаде около 20 минут.
4. Обжарить куриные кусочки на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Отзывы
Ольга: “Раньше маринады готовила долго, но теперь этот рецепт стал самым любимым! Курица получается просто невероятно сочной и насыщенной вкусом.”
Максим: “Как я хотелось поесть курицу, но времени было мало. Нашел этот рецепт в интернете, приготовил – и за полчаса уже у нас на столе была вкусная ужин и очень довольная семья!”