0

Пирожное "Картошка" – рецепт домашнего сладкого лакомства

Пирожное "Картошка" – рецепт домашнего сладкого лакомства

Это пирожное имеет форму картошки и выполнено из шоколадного теста с кремом из масла, сахара и ванили. На поверхности пирожного наносится кокосовая стружка, которая напоминает землю. Это необычное десертное блюдо порадует не только детей, но и взрослых, и является идеальным дополнением к чаю или кофе.

История: В отличие от настоящей картошки, пирожное “Картошка” было изобретено в конце XIX века, когда французский шеф-повар Анри Гоюэнн объединил в единое целое шоколадное тесто и крем с кокосовой стружкой. Он представил это блюдо в своем парижском ресторане “La Marquise” и получил широкое распространение как среди любителей пирогов, так и среди профессиональных кондитеров во всем мире.

Рецепт приготовления:

Шоколадное тесто:

– 200 грамм муки
– 180 грамм масла
– 1 яйцо
– 50 грамм сахара
– 2 столовые ложки какао-порошка

Крем:

– 200 грамм масла
– 200 грамм сахара
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 50 грамм кокосовой стружки для украшения

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок. Добавьте масло и яйцо и хорошо перемешайте.
2. Раскатайте тесто на толщину около 1 см и вырежьте кружки с помощью формы для печенья.
3. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут до золотистого цвета.
4. Для приготовления крема взбейте масло, сахар и ванильный экстракт в кухонном комбайне до получения однородной массы.
5. Переверните пирожные и нанесите крем сверху каждого из них.
6. Посыпьте кокосовой стружкой сверху крема, чтобы они выглядели как настоящая картошка.

Отзывы:

– “Я не могу поверить, что это так просто, и вкус просто потрясающий!”
– “Мои дети были в восторге от этих пирожных, они поедали их быстрее, чем я мог приготовить их”
– “Я сделала эти пирожные для детской вечеринки и они быстро исчезли, все были впечатлены их вкусом и удивительным видом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *