0

Ароматная скумбрия в сочном маринаде с травами

Ароматная скумбрия в сочном маринаде с травами

Скумбрия – рыба с особым вкусом и ароматом, которая может удивить и покорить даже самый требовательный вкусовой барьер. И если вы хотите порадовать своих близких изысканным блюдом, то приготовьте скумбрию в маринаде.

Для начала приготовим маринад. На литр воды понадобится ½ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 50 мл уксуса 9%, 1 лист лаврового дерева, 3-4 зерна душистого перца, пучок зелени (укроп, петрушка) и 3-4 зубчика чеснока. Эти ингредиенты закипятим вместе на медленном огне, доведем до кипения и отключим.

Вторым этапом приготовления является скумбрия. Рыбу нужно почистить, удалить голову, хвост и позвоночник. Разрезать рыбу на порции.

Готовую рыбу выкладываем в жаропрочную форму и заливаем ее маринадом так, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью. Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия в маринаде готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Свежая зелень и ломтики лимона прекрасно дополняют эту вкусную рыбную закуску.

Отзывы:

Наталья: “Рецепт простой и вкусный! Скумбрия получилась нежной и сочной. Чеснок и зелень придают блюду особый аромат”.

Ирина: “Очень понравился рецепт, скумбрия получилась изумительной! Спасибо за такой простой и быстрый способ приготовления рыбы в маринаде”.

Игорь: “Скумбрия в маринаде – это очень вкусно! Мы подавали ее на стол как холодную закуску. Она украсила наш семейный праздник и вызвала восторг среди гостей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *