0

Ароматная скумбрия, запечённая в тёплой фольге

Ароматная скумбрия, запечённая в тёплой фольге

Рыба получается нежной и сочной, благодаря запеканию в фольге. Для приготовления блюда нужно совсем немного времени и ингредиентов.

Для приготовления скумбрии в фольге будут нужны:

– 2 шт. средних скумбрии
– 1 шт. луковица
– 1 шт. маленький помидор
– 1 зубчик чеснока
– 1 лимон
– 2 веточки розмарина
– 1 ст.л. оливкового масла
– Соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Скумбрии нужно очистить от чешуи, снять голову, хвост и внутренности.

Шаг 2. Лук нарежьте кольцами, помидоры – кубиками, чеснок мелко нарежьте. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3. Помести скумбрию каждую на отдельный кусок фольги, посыпьте рыбу солью и перцем. Добавьте овощи, налейте оливковое масло, положите ломтики лимона и розмарин.

Шаг 4. Закройте фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Печь рыбу нужно около 20 минут.

Шаг 5. Осторожно раскройте фольгу, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт прост и быстр в приготовлении, а рыба получается вкусной, ароматной и нежной. Гости обязательно оценят вашу кулинарную фантазию.

Отзывы:

Наталья, 27 лет: “Решила приготовить это блюдо на ужин для мужа. Раньше такое не делала. Но получилось на удивление быстро и вкусно!”

Алексей, 35 лет: “Обычно я не люблю рыбу, но это блюдо порадовало меня. Рыба не пережарена, овощи сочные. Съел бы еще!”

Татьяна, 41 год: “Мы с мужем обожаем рыбу! А запеченная скумбрия всегда меня радует своей нежностью и ароматом. Рекомендую вам это блюдо приготовить!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *