Запеченная скумбрия с ароматными травами
Это блюдо из категории быстрых и вкусных рецептов. Скумбрия означает много времени не займет и вкус у неё прекрасный, тем более, если запечь её в духовке с ароматными травами.
Хозяйка семьи Татьяна, решила удивить своего мужа на ужин, и решила приготовить этот рецепт.
И так, для приготовления блюда необходимо:
– Скумбрия – 1 кг;
– Лук репчатый – 2 шт;
– Чеснок – 3 зубчика;
– Морковь – 1 шт;
– Лимон – 1 шт;
– Розмарин – 1 веточка;
– Душистый перец – 5 горошин;
– Соль и перец – по вкусу.
Подготовьте скумбрию. Нарезайте лук и морковь тонкой соломкой, лимон на тонкие кружочки. Очистите чеснок и мелко порубите.
Нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-3 см. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и лимоновый сок. Перемешайте.
Наливаем все на противень для запекания, обсыпаем специями и сверху раскладываем веточки розмарина. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовая скумбрий запечennая в духовке имеет изумительный аромат и отличный вкус. Идеально подойдёт для ужина, можно подавать с зелёным салатом и подойдёт любому гурману.
Отзывы на кулинарном сайте
Илья: “Быстро, вкусно и просто в приготовлении! Фантастиш!))”
Ольга: “Скорее приготовлю этот рецепт на обед. Заготовлю немного выпечки, буду кушать с наслаждением!❤️”
Олег: “Очень простой рецепт, но вкусно! Нам понравилось! На дополнительную порцию было бы недосыпано немного соли!”