0

Ароматная свиная шея с карамельной корочкой

Ароматная свиная шея с карамельной корочкой

Свиная шея сочетает в себе нежность мяса и насыщенный вкус жира. Ее можно готовить на мангале, гриле или в мультиварке, но сегодня мы предлагаем приготовить в духовке. Мясо обжаривается в соусе из кетчупа и соевого соуса и затем запекается в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет украшением любого стола и порадует всех гостей!

Ингредиенты:
– свиная шея – 1 кг;
– кетчуп – 50 г;
– соевый соус – 50 г;
– мед – 2 ст.л.;
– чеснок – 2 зубчика;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– зелень – для подачи.

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 2-3 см и солим и перчим по вкусу.
2. Для приготовления соуса соединяем кетчуп, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
3. Каждый кусочек мяса обмакиваем в соусе, так чтобы он равномерно покрыл поверхность и отставляем на 30 минут для маринования.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Подготовленные кусочки мяса выкладываем на противень, смазанный маслом.
6. Запекаем в духовке около 30-40 минут до образования золотистой корочки. В процессе запекания мясо раз в 10 минут поливаем оставшимся соусом.
7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Отзывы:
Полина, 27 лет: “Очень ароматно и вкусно! Мясо получилось сочным и пикантным благодаря соусу из кетчупа и соевого соуса. Не могла оторваться от этого блюда!”
Иван, 34 года: “Просто супер! Сочное мясо и легкий оригинальный вкус. Всем рекомендую приготовить этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *