0

Ароматная уха из свежей рыбы

Ароматная уха из свежей рыбы

Краткое описание: Огромное количество рыбы ловят каждый день на рынке свежих продуктов. Рыбаки ловят судака и щуку, а также другие виды рыбы. Самый лучший способ приготовить вкусную и полезную уху – это использовать только свежую рыбу.

История: Уха – это национальное блюдо многих народов. Она сама по себе является символом Руси. В древности уха готовили из леща, карася, щуки и других видов рыб, которые ловили в озерах и реках. В России уха настолько популярна, что ее рецепты приготовления передаются из поколения в поколение. Каждая семья имеет свой рецепт ухи, который передается по наследству. Существует даже свой праздник – “Уховертка”, который отмечают в честь победы над врагами на реке Уже.

Рецепт приготовления ухи из рыбы:

Ингредиенты:
– 1,5-2 кг свежей рыбы (лучше всего используйте судака или щуку)
– 4-5 литров воды
– 4-5 картофелин
– 2-3 луковицы
– 2-3 моркови
– 1 перец
– соль, перец и специи по вкусу
– зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, разрежьте на порционные куски.
2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и морковь. Добейтесь кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
3. Добавьте куски рыбы и варите ее на медленном огне примерно 30 минут, чтобы она не разваливалась.
4. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю с рыбой и варите еще 20 минут.
5. Добавьте специи, перец и соль по вкусу, петрушку и укроп. Перемешайте и дайте ухе настояться в течение 10-15 минут. Подавайте в глубоких тарелках с кусочком лимона.

Отзывы:
– Лучший рецепт ухи! Сделал его на выходных для семьи. Все были в восторге!
– Уха очень вкусная и полезная. Приготовил нашу собственную поставку судака, получилось очень вкусно!
– Отличный рецепт! Добавил больше специй, и уха была на высшем уровне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *