Ароматные крылышки на горячей сковороде
Краткое описание: Вкусные крылышки приготовленные быстро и просто на сковороде подарят вам настоящее удовольствие. Ароматные специи и соус придают блюду неповторимый вкус и запах.
История: Крылышки – это любимое блюдо многих, которое можно приготовить самому дома и наслаждаться вкусом без проблем. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, используются различные специи и соусы. Готовят такие крылышки на гриле, в духовке и на сковороде, но самый простой и быстрый способ – приготовить их на сковороде.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 12 куриных крылышек
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. соевого соуса
– 2 ч.л. меда
– 1 ч.л. кетчупа
– 1 ч.л. куркумы
– 1 ч.л. красного перца
– 1 ч.л. чесночного порошка
– соль и перец по вкусу
– свежая зелень (петрушка, укроп)
Шаг 1: Взять крылышки, вымыть и промокнуть салфеткой.
Шаг 2: В небольшой миске смешать оливковое масло, соевый соус, мед, кетчуп, куркуму, красный перец, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 3: Положить крылышки в миску, хорошо перемешать, чтобы все крылышки покрылись соусом.
Шаг 4: Разогреть сковороду. Выложить крылышки на сковороду, жарить на среднем огне 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки.
Шаг 5: Подавать готовые крылышки на стол, посыпав зеленью.
Отзывы:
Николай: “Очень вкусные крылышки, все просто и быстро. Спасибо за рецепт!”
Елизавета: “Делала такие крылышки на ужин, все были в восторге! Аромат просто завораживающий.”
Дмитрий: “Супер-рецепт! Я уже делал крылышки на сковороде, но соус из меда и кетчупа – это нечто!”