Ароматные ребрышки в духовке
В этом рецепте ребрышки запекаются в сочной маринаде из кетчупа, горчицы, соевого соуса и различных пряностей. Блюдо получается сочным, ароматным и простым в приготовлении.
История:
Я всегда любила ребрышки, но долгое время боялась готовить их самостоятельно. Только когда мне довелось попробовать запеченные ребрышки у моей подруги, я поняла, как просто и вкусно можно приготовить эту гастрономическую изысканность в духовке. И вот с того дня, в моем рационе появилось новое блюдо – запеченные ребрышки в духовке.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг свиного ребра;
– 4 ст. л. кетчупа;
– 2 ст. л. горчицы;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
– 1 ч. л. куркумы;
– 1 ч. л. кориандра;
– 1 ч.л. перечной мелкой молотой;
– 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Промойте свиньи ребра и выложите их на противень.
3. В миске смешайте кетчуп, горчицу, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, куркуму, кориандр и перец. Добавляйте оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. С помощью кисточки равномерно нанесите маринад на ребра.
5. Запекайте ребра в духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки.
6. Выньте ребрышки из духовки и дайте им постоять в течение 5-10 минут, чтобы они остыли.
Отзывы:
Елена: Чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления ребрышек, а главное – вкуснейший! Я уже много раз приготовила их для друзей и они также были поражены этим блюдом.
Андрей: Когда моя жена первый раз запекала ребрышки по этому рецепту, я был немного скептичен, но после первого же кусочка, я понял, что это будет моим новым любимым блюдом.
Оксана: Я люблю готовить, но не очень хорошо разбираюсь в мясных блюдах. Этот рецепт научил меня полезному и вкусному способу приготовить ребрышки. Они получаются настолько сочными и ароматными, что они быстро исчезают с нашего стола.