Ароматный борщ с необычным ингредиентом – фасолью
Этот борщ с фасолью – прекрасный вариант для тех, кто хочет новых вкусовых ощущений и не боится экспериментировать с традиционными рецептами. Каждая ложка этого супа наполнена ароматом свежих овощей, трав и специй, а насыщенность блюда придает добавленная к нему фасоль.
История блюда связана с традиционной украинской кухней, где борщ считается одним из самых популярных и любимых блюд. Фасоль же была добавлена в качестве эксперимента и оказалась удачным дополнением, придав блюду дополнительную пикантность и вкусовые нотки. Сегодня этот борщ с фасолью готовят по всей Украине, а также в других странах.
Для приготовления борща с фасолью вам потребуется:
– Красная фасоль (200 г)
– Картофель (3 шт)
– Капуста (300 г)
– Лук (1 шт)
– Морковь (1 шт)
– Свекла (1 шт)
– Помидоры (2 шт)
– Чеснок (3 зубчика)
– Томатная паста (1 ст. ложка)
– Соль, перец (по вкусу)
– Зелень укропа, петрушки (по вкусу)
– Масло для жарки
Рецепт:
1. Подготовьте овощи: очистите и порежьте картофель кубиками, нарежьте капусту тонкой соломкой, морковь, лук и свеклу нарежьте мелкими кубиками, а помидоры нарежьте кольцами.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду морковь, свеклу и томатную пасту и готовьте 5 минут на среднем огне.
4. Сверху выложите помидоры, посолите и поперчите. Закройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
5. В большой кастрюле с водой сварите картофель до полуготовности. Затем добавьте картофель, капусту и обжаренные овощи в кастрюлю и сварите 10 минут.
6. Затем добавьте красную фасоль и готовьте еще 7-10 минут.
7. В конце добавьте зелень укропа, петрушки, подсолите и поперчите по вкусу.
Отзывы:
1. “Отличный рецепт! Я обычно не очень люблю борщ, но этот меня просто покорил.Фасоль в нем добавляет обалденный вкус, просто не возможно уже без неё готовить!”
2. “Очень интересный вариант борща! Фасоль придает ему новые нюансы вкуса и достаточно насыщает блюдо.”
3. “Вот это просто бомба! Я обожаю борщ, но с фасолью он превратился в настоящий шедевр. Ни один мой гость, кто его попробовал, не остался равнодушен. Рекомендую попробовать!”